みなさん、お達者ですか?
さて、本日はむぎちゃんのカクテルシリーズ第2弾!
その名も「voo doo chile」。
ジミヘンの名曲から名前を付けました。
、、、たった今。
「むぎちゃんのカクテル」は、基本的にはインプロビゼーション。
その時のお題で作ります。
整いました!
ね◯っちみたいですが。。。
今回はレッドグローブという品種のブドウが入ったので、種を取り除き、皮ごとミキサーへ。
皮が柔らかいのがレッドグローブのいい所。
フレッシュのブドウは水分が多く、フローズンには向かないので、そのままジュースにします。
そこに白ワイン適量、レッドカシスのリキュールを適量、レモンジュースを適量入れます。
氷を入れたグラスに注いで出来上がり。
「適量」じゃわかんねーよ!、、、と、言われても、そこはブドウの酸味や飲む人のお酒の強さによって変えます。
その辺りがインプロビゼーションなわけですよ。
ちなみに、名前の「voo doo chile」。
「ブードゥーチャイル」
、、、「葡萄チャイル」
お後がよろしいようで!